Dalam Rangka menyambut dan memeriahkan Bulan Ramadhan pada tahun 2021 serta untuk memenuhi Instruksi Bupati Ponorogo tentang penyelenggaraan Pasar Ramadhan, maka Pemerintah Desa Sriti bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Desa Sriti Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo melaksanakan kegiatan Pasar Ramadhan. Dengan penyelenggaraan Pasar Ramadhan tersebut didasari karena kondisi pandemi seperti ini masyarakat dituntut untuk mandiri tanpa bergantung pada sektor lain serta berpikir secara kreatif untuk melahirkan gagasan/ide-ide inovatif agar bisa tetap produktif meskipun banyak yang masih kesulitan mendapatkan pekerjaan.
Dan diharapkan dengan adanya kegiatan Pasar Ramadhan dapat menjadi wadah masyarakat desa/umum dalam mengembangkan dan menyalurkan ide untuk menjawab tantangan di era sekarang ini, mengembangkan kreativitas ibu-ibu rumah tangga untuk meningkatkan pendapatan, membuat sumbu-sumbu ekonomi bermunculan di Desa Sriti, iklim usaha dapat tumbuh dan berkembang pasca satu tahun menghadapi pandemi, kawasan kuliner tumbuh dan berkembang, ibu-ibu mendapat nilai tambah ekonomi, desa diharapkan bisa mandiri secara ekonomi, PAD bertambah . Serta upaya Tim Penggerak Kabupaten Ponorogo dalam memberdayakan masyarakat dengan meningkatkan kreatifitas masyarakat Ponorogo, menumbuhkan inovasi perekonomian desa di wilayah Desa Sriti Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo, dan mengisi kegiatan ramadhan produktif di wilayah Kabupaten Ponorogo dapat terwujud.

Kegiatan ini bernama “Ramadhan Creative” dengan Tema “PKK Hebat, Ponorogo Bermartabat“ dengan tujuan Kegiatan ini antara lain :
1. Menumbuhkan ekonomi di desa Sriti
2. Mengembangkan kreativitas ibu-ibu rumah tangga untuk meningkatkan pendapatan
3. Membuat sumbu-sumbu ekonomi bermunculan di pedesaan maupun kelurahan
4. Iklim usaha dapat tumbuh dan berkembang pasca satu tahun menghadapi pandemi
5. Kawasan kuliner tumbuh dan berkembang, ibu-ibu mendapat nilai tambah ekonomi, desa mandiri secara ekonomi, PAD bertambah
6. Ekonomi mikro tumbuh, protokol kesehatan wajib dijaga

Kegiatan ini Dibuka oleh Kepala Desa Sriti pada hari Minggu tanggal 18 April 2021 tepat di lokasi Pasar Ramadhan Desa Sriti yang berlokasi di area Rencana Pembangunan Pasar Desa Sriti yang berada di Dukuh Dasri. Kegiatan ini terbuka untuk umum dan bagi seluruh masyarakat Desa Sriti yang ingin berpartisipasi untuk berdagang di area pasar Ramadhan Desa Sriti tidak dipungut biaya sepeserpun dalam penyelenggaraan ini. Diharapkan semua masyarakat dapat berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Kegiatan akan dilaksanakan selama bulan Ramadhan dan diharapkan Pasca kegiatan ini atau setelah hari Raya Idul fitri kegiatan ini akan dilanjutkan sekaligus sebagai tahap awal untuk memulai kegiatan di pasar Desa Sriti sambil dilakukan Pembangunan Gedung dan Fasilitas Pasar Desa.