Pengajian rutin yang digelar setiap Ahad Wage dan difasilitasi Pimpinan Cabang Aisiyah (PCA) dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) ini diikuti oleh warga Desa Sriti dan bertempat di Masjid Al-Amin Dusun Ngemplak Sriti, Sawoo, Ahad (17/07/2022).

Ustad Tantowi Mudhofar sebagai pengisi ceramah kali ini menyampaikan keutamaan optimistis dalam beribadah.

Sementara itu, Perwakilan pengurus mengucapkan terima kasih kepada Ustad Tantowi Mudhofar yang sudah bersedia hadir dan memberikan apresiasi kepada Warga Sriti yang sudah mendukung kegiatan ini.

“Kita bersyukur hari ini dalam keadaan sehat masih bisa berkumpul dan bersilaturahmi di sini, mari kita gunakan masa sehat dan kesempatan kita ini untuk hal-hal yang bermanfaat, salah satunya hadir di pengajian pagi ini,” sambungnya.

Ia juga menyampaikan kepada masyarakat agar menyisihkan sebagian hartanya untu jariyah pembangunan masjid Al-Amin.

Dalam ceramahnya, Ustad Tantowi Mudhofar menghimbau kepada masyarakat Sriti agar tetap optimis dalam mencari rezeki dan meniatkan segala hal menjadi ibadah.

“Kita harus optimis, karena rezeki sudah dibagi oleh Allah. Tinggal bagaimana kita berusaha,” himbaunya

Turut hadir dalam kegiatan ini istri Lurah Desa Sriti, Katmanto, Perwakilan pengurus Muhammadiyah Kecamatan Sawoo, Bapak ibu Majelis Taklim Desa Sriti, Juga Mahasiswa KPM IAIN Ponorogo.